フローズンキュービックヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
コーヒーフィルターにヨーグルト200gを入れて一晩おき、水切りしておく。(ざるにキッチンペーパーを敷いたものでもOKです)
ヨーグルトの半量くらいの水切りヨーグルトができます。 - 2 水切りしたヨーグルトにマーマレードを加えてまぜます。
-
3
ラップの上に平らに広げます。後で切りやすいように7mm厚さくらいがいいです。このくらいの方が口溶けもよく食べやすいです。
トレーに乗せて冷凍庫で冷やし固めます。 - 4 よく冷えて固まったら切り分けていただきます。
- 5 ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りでも簡単。40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262
きっかけ
ヨーグルトクリームの残りで作りました。
おいしくなるコツ
オレンジピールの代わりに苺ジャム、ブルーベリージャムなどお好みのジャムでやってみてね♪
- レシピID:1710001441
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルトアイス
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
abcnta2015/05/19 21:20美味しかったです!
-
みや70782014/08/19 13:56いちごジャムで作りました。
水切りヨーグルトの濃厚な味がとても美味しかったです☆
ご馳走様でした。 -
minicoo98642014/07/14 14:19製氷皿に入れて
一口サイズにしてみました。
食べるとお口のなかが
スッキリしていいですね(^-^) -
ジョン・リーバス2013/10/27 22:21今日はね~、冷たいのを作った(笑)。私は、バナナでやるけど、こうやって薄く作れば、食べる時に楽だと感激(笑)。美味しく頂きました~↑↑↑ご馳走様でした♪♪♪