大根ミルクゼリー レシピ・作り方

大根ミルクゼリー
sundisk*
sundisk*
お野菜専門レストランの味の再現を目指しました。 一口目・大根の風味がしてびっくりします。二口目・甘い大根とさわやかなのど越しが好きになります。離乳食にもお勧め♪

材料(4人分)

  • 大根 300g
  • 200cc
  • アガー 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • スキムミルク 15g

作り方

  1. 1 大根はミキサーにかけやすいように適当な大きさに切ります。
  2. 2 材料全てをミキサーにかけてどろどろにします。
  3. 3 鍋に移して混ぜながら火にかけます。
  4. 4 ぽこぽこと湧き立ってきたら火を止め器に流して冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

お野菜レストランの味を再現したくて作りました。

おいしくなるコツ

スキムミルク+水の代わりに牛乳でもいいです。

  • レシピID:1710001362
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
大根ゼリー
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2012/10/25 12:18
    大根ミルクゼリー
    ずーっと気になってたお野菜スイーツ!
    食べるまでドキドキだったけど想像以上においしくって(^^)
    今度は家族にも作りますね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る