甘くておいしい~さつまいもサラダ レシピ・作り方

甘くておいしい~さつまいもサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
soramame-pan
soramame-pan
ほんとに甘くておいしいのです。マヨネーズがなくてもおいしいです。最後にバジルかパセリをひとふりするとアクセントに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを皮をむいてゆでる。
  2. 2 野菜をスライスいして、少し塩をまぶして、水気を切る。
  3. 3 さつまいもがゆであがったら鍋の水気をきって、さつまいもは強火の鍋で水気をとります。
  4. 4 さつまいもがほくほくしてきたら、いっきにへらなどでまぜあわせる。塩コショウ適量入れる。
  5. 5 余熱が取れたら、②の野菜と、お好みでマヨネーズをいれてできあがり。

きっかけ

じゃがいもがたりなくて。

おいしくなるコツ

ゆであがったさつまいもを最後に強火の鍋で水気をきるのがポイント!!ほくほく感が違います。

  • レシピID:1710001128
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもサラダ
soramame-pan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る