たまには塩ラスク レシピ・作り方

たまには塩ラスク
  • 約15分
  • 500円前後
soramame-pan
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甘いラスクもおいしいけど、味がある天然酵母パンには塩ラスクもおすすめ。
固くなった天然酵母パンでするとよいですよ。

材料(2人分)

  • 天然酵母パン 10枚
  • 菜種油(もしくはサラダ油) 500ml
  • 天然塩 5グラム

作り方

  1. 1 天然酵母パンを好きな大きさに切る。
  2. 2 フライパンに揚げ油として、菜種油(菜種が強いと思う人はサラダ油と半量)いれて、パンをカラッとサッとあげる。
  3. 3 天然塩をまぶす。ビニール袋にパンと塩を一緒にいれてざくっと振ると簡単にできあがり。

きっかけ

天然塩があったかあ

おいしくなるコツ

天然塩がおいしさを引き立てます。

  • レシピID:1710001192
  • 公開日:2011/02/24
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カテゴリ
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天然塩 天然酵母パン ラスク 菜種油
料理名
ラスク
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