韓国冷麺で焼きそば♪ レシピ・作り方

韓国冷麺で焼きそば♪
sundisk*
sundisk*
普通の中華めんを使うより、軽い仕上がりでぱくぱく食べれます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷麺は茹でて水で締める。
  2. 2 人参、白菜はは短冊切り、ソーセージ、ネギは斜め切り、椎茸は根っこを落としばらばらにします。冷蔵庫のありあわせの野菜や肉類をなんでも使ってください。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、ソーセージや野菜を火が通りにくいものから順に炒めていく。
  4. 4 ①の麺も加えて、焼きそばソースを絡め、胡椒で味を調える。
  5. 5 器に盛っていただきま~す♪

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

焼きそばソースは市販の焼きそば用の粉末で残っていたものを使用しました。

  • レシピID:1710001041
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る