ボリュームはあるけどヘルシー!ワンプレートブランチ レシピ・作り方

ボリュームはあるけどヘルシー!ワンプレートブランチ
  • 約15分
  • 300円前後
kmamakmama
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ササミも事前に調理して、ストックしてあったのもを使えば、とっても素早くできますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ササミは、塩コショウをかるくして、ラップに包んで、電子レンジで、火を入れる。
    (事前につくって、ストックしておくと便利)
  2. 2 フライパンに油を入れ、火にかけて、卵を二つ、割り入れる。
    小さじ2杯の水を鍋肌に流し入れて、蓋をして、弱火にする。
    表面に薄く膜が張れば出来上がり。
  3. 3 冷めたササミを小さくちぎり、お皿にもる。
    サニーレタスも、4センチくらいにちぎって、盛る。
    目玉焼きもよそい、サニーレタスとササミにドレッシングをふる。

きっかけ

息子の大好きは目玉焼きが二つも・・・

おいしくなるコツ

ササミは、冷めた方が小さくちぎりやすいです。

  • レシピID:1710000812
  • 公開日:2011/02/06
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カテゴリ
レタスヘルシーワンプレート
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ササミ サニーレタス 目玉焼き ブランチ
料理名
ワンプレートブランチ
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