レンジで簡単蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏(できればモモ肉) 1/2枚
- スライスしたニンニク(乾燥チップでも可) 適量
- 紹興酒 大さじ2
作り方
- 1 電子レンジ対応の器に、鶏肉を入れ、スライスしたニンニクをのせる。
- 2 1にお酒をふりかけ、ふわりと軽くラップをかける。
-
3
電子レンジで4分加熱。
荒熱がとれるまで放置。
きっかけ
タイ料理のカオマンカイが好きな彼に、遅く帰って来てもチャチャッと作ってあげたい!と思いました。ご飯なしでも、メインの一品として出せます。
おいしくなるコツ
荒熱をとるために放置している間に、ニンニクの風味がお肉に映ります。
- レシピID:1710000346
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません