簡単自家製ソーセージ。 レシピ・作り方

簡単自家製ソーセージ。
楓海
楓海
好みで、ハーブ類を加えても可。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 豚ひき肉とニンニク、ナンプラーを混ぜ、よくこねる。
    ビニール袋内ですると、楽です。
  3. 3 2を細長く整形し、ラップに包む。そのまま保存しても可。食べる前にフライパンで焼く。

きっかけ

自分好みのソーセージを作ってみたくなり、挑戦。

  • レシピID:1710000347
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ソーセージ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る