ラッキョウ救済!酸味がうまいコールスロー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは粗くみじん切りにする。
- 2 ボールにキャベツを入れ、冷凍インゲンをぽきぽき折りながら入れる。レンジで2分ほど加熱する。
- 3 粗くみじん切りしたラッキョウ、マヨネーズ、粒マスタードを2に加え混ぜ合わせる。
きっかけ
なかなかなくならないラッキョウを救済するために使ってみたら案外美味しかったです。
おいしくなるコツ
塩分を控えるためと時間短縮のために野菜は塩もみせずにレンジ加熱しました。 コーンやハムなどを入れるともっとおいしいと思います。
- レシピID:1710000037
- 公開日:2010/10/10
関連情報
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/09/15 17:59ラッキョウの代わりにパプリカのピクルスを使いました。甘酸っぱくておいしいですね。ごちそうさまでした。