【主食】スナップエンドウの明太子クリーム焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは筋を取り,1分~1分半茹でます。
冷水で冷やしたら,水気を取り,縦半分に切っておきます。 -
2
玉ねぎは薄切りにします。
ウィンナーは斜め切りにします。
明太子は皮ごと使います。解しておきます。 -
3
フライパンにバター、ウィンナー,玉ねぎを入れ、中火で炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら火を止めて小麦粉を加えて混ぜます。 -
4
☆の材料を加え、弱火に近い中火にかげす。
ふつふつしてきたら,明太子と【1】のスナップエンドウを加えます。
混ぜながら滑らかになるまで煮たらソースの出来上がりです。 -
5
焼きそば麺を電子レンジで2分ほど加熱します。
【4】のフライパンに加えます。焼きそば麺とソースを絡めたら出来上がりです。 - 6 お皿に盛り付け,パセリをふります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません