【主食】スナップエンドウの明太子クリーム焼きそば レシピ・作り方

【主食】スナップエンドウの明太子クリーム焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
kawauso59
kawauso59
焼きそば麺をパスタのようにアレンジしてみました。シャキシャキのスナップエンドウの食感と甘さが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り,1分~1分半茹でます。
    冷水で冷やしたら,水気を取り,縦半分に切っておきます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします。

    ウィンナーは斜め切りにします。

    明太子は皮ごと使います。解しておきます。
  3. 3 フライパンにバター、ウィンナー,玉ねぎを入れ、中火で炒めます。

    玉ねぎがしんなりしたら火を止めて小麦粉を加えて混ぜます。
  4. 4 ☆の材料を加え、弱火に近い中火にかげす。

    ふつふつしてきたら,明太子と【1】のスナップエンドウを加えます。
    混ぜながら滑らかになるまで煮たらソースの出来上がりです。
  5. 5 焼きそば麺を電子レンジで2分ほど加熱します。

    【4】のフライパンに加えます。焼きそば麺とソースを絡めたら出来上がりです。
  6. 6 お皿に盛り付け,パセリをふります。

きっかけ

昼食に作りました。

  • レシピID:1700030884
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうソーセージ・ウインナークリーム系パスタたらこパスタ・明太子パスタ明太子
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る