【おかず】スナップエンドウのおかか和え レシピ・作り方

【おかず】スナップエンドウのおかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
作り置きができて,お弁当にもおすすめのおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋を取り,1~1分半茹でます。

    冷水で冷やし,キッチンペーパーで水気を取ります。
  2. 2 ボウルにスナップエンドウ,かつお節,白だし,パルスイートを入れてよく混ぜたら出来上がりです。
  3. 3 ※冷蔵庫で2~3日保存できます。
    ※必ず保存容器に入れてください。

きっかけ

夕食用に作り置きしました。

  • レシピID:1700030878
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう緑系のおかずお弁当のおかず全般作り置きの野菜かつお節(鰹節)
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る