【おつまみ】のらぼう菜とベーコンの和風ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- のらぼう菜 130g
- ハーフベーコン 4枚
- 刻みネギ 30g
- 醤油(減塩) 小さじ2
- バター(無塩) 5g
作り方
-
1
のらぼう菜は3~4cmぐらいの長さに切ります。
ベーコンは細切りにします。 -
2
フライパンでベーコンを炒めます。
※火加減は強火です。
※油は使いません。 -
3
ベーコンがこんがりしてきたら,のらぼう菜を加えます。
混ぜながら30秒~1分ほど炒めます。 - 4 バター,醤油,刻みネギを加え,全体を絡めるように炒めたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません