【おつまみ】のらぼう菜とベーコンの和風ソテー レシピ・作り方

【おつまみ】のらぼう菜とベーコンの和風ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
少し苦さのあるのらぼう菜を使ったソテー。大人な味でお酒によく合います。

材料(2人分)

  • のらぼう菜 130g
  • ハーフベーコン 4枚
  • 刻みネギ 30g
  • 醤油(減塩) 小さじ2
  • バター(無塩) 5g

作り方

  1. 1 のらぼう菜は3~4cmぐらいの長さに切ります。

    ベーコンは細切りにします。
  2. 2 フライパンでベーコンを炒めます。
    ※火加減は強火です。
    ※油は使いません。
  3. 3 ベーコンがこんがりしてきたら,のらぼう菜を加えます。
    混ぜながら30秒~1分ほど炒めます。
  4. 4 バター,醤油,刻みネギを加え,全体を絡めるように炒めたら出来上がりです。

きっかけ

晩酌のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

火加減は強火のまま,短時間で作ると美味しくできます。

  • レシピID:1700030824
  • 公開日:2024/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンビールに合うおつまみフライパン一つでできる簡単おつまみ簡単夕食
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る