【おかず】ブロッコリーのじゃこ和え レシピ・作り方

【おかず】ブロッコリーのじゃこ和え
  • 約15分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
作り置きもできる簡単おかず。ブロッコリーをたくさん食べられます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り,耐熱ボウルに入れます。
    ラップをして電子レンジで1分加熱します。

    氷水に入れて冷やします。
  2. 2 キッチンペーパーを使って,ブロッコリーの水気をしっかり取ります。

    ボウルに移し,ちりめんじゃこと炒りごまを加えて軽く混ぜます。
  3. 3 白だし,パルスイートを加え,よく和えたら出来上がりです。
  4. 4 ※冷蔵庫で2~3日保存出来ます。
    ※必ず保存容器を使ってください。

きっかけ

夕食用に作り置きしました。

  • レシピID:1700030821
  • 公開日:2024/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単おつまみ簡単夕食作り置きの野菜ちりめんじゃこ
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る