キャベツの梅おかか和え レシピ・作り方

キャベツの梅おかか和え
  • 5分以内
faquico
faquico
梅とレモン汁を使うので酸っぱい物好きにはたまらない1品!!

材料(2人分)

  • キャベツ 100g
  • ごま油 小さじ2杯
  • ねり梅 小さじ1杯
  • レモン汁 小さじ1杯
  • 青しその葉(お好みで) 2枚
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさにザク切りにする。
  2. 2 切ったキャベツを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ600wで1分半加熱する。
  3. 3 キャベツを加熱している間に、ごま油小さじ2杯、ねり梅小さじ1杯
    、レモン汁小さじ1杯を混ぜ合わせる。
  4. 4 加熱し終わったキャベツと3を和える。
  5. 5 青しその葉(お好みで)を千切りにする。
  6. 6 4を器に盛り、5を乗せ、かつお節を乗せる。
  7. 7 完成!!

きっかけ

美味しいかなぁと思って。

おいしくなるコツ

やけどにお気をつけください。

  • レシピID:1700030728
  • 公開日:2024/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツごま油その他の和え物かつお節(鰹節)梅干し
faquico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る