キャベツの梅おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさにザク切りにする。
- 2 切ったキャベツを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ600wで1分半加熱する。
-
3
キャベツを加熱している間に、ごま油小さじ2杯、ねり梅小さじ1杯
、レモン汁小さじ1杯を混ぜ合わせる。 - 4 加熱し終わったキャベツと3を和える。
- 5 青しその葉(お好みで)を千切りにする。
- 6 4を器に盛り、5を乗せ、かつお節を乗せる。
- 7 完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
faquico
卵、乳、ごま、そば、落花生、ナッツ類全般アレルギー対応のレシピです。
あと、なるべく薄味。
※華やか&オシャレなものは作れません。
※我が家にはごまアレルギーの子供がおりますが、ごま油では発症しないため、ごま油を使用しています。体質によると思いますので、心配な方はお控えください。
フォローしてくださっている方、ご覧くださっている方、ありがとうございますm(_ _)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)