【おかず】ロール白菜とホタテのキムチ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ロール白菜(冷凍) 4個
- ホタテ(冷凍・大きめ) 5個
- 大根 300g
- ☆水 250cc
- ☆キムチ鍋の素 大さじ4
- ☆調理酒 大さじ2
- ☆めんつゆ 大さじ1
- ☆シャンタン 小さじ1
- ☆パルスイート 小さじ1.5
作り方
-
1
大根はお好みの大きさに切り,耐熱ボウルに移します。
ラップをして600wの電子レンジで7~8分加熱します。 -
2
※ロール白菜は作って冷凍しておいたものを使いました。
※ホタテは事前に解凍しておいてください。
鍋に冷凍のままのロール白菜,ホタテ,【1】の大根,☆の材料を入れます。 -
3
中火にかけます。
ひと煮立ちしたら落し蓋をして10~15分ほど煮込みます。
ロール白菜に火が通ったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません