【おかず】根菜とひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レンコンを薄切りにし,水に5分ほどさらします。
-
2
人参を細切りにします。
耐熱ボウルに水気を切ったレンコンと人参を入れます。
ラップをして600wの電子レンジで1分半加熱します。
キッチンペーパーで水気を取ります。 -
3
【2】にひじき,煮汁を切ったツナ,☆の材料を加えます。
しっかり和えたら出来上がりです。 - 4 ※冷蔵庫で1~2日保存できます。必ず保存容器に入れて保存してください。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
ポイントはキッチンペーパーでしっかり水気を取る事です。水気が残っているとベチャベチャになってしまいます。
- レシピID:1700030684
- 公開日:2024/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません