【おかず】鶏肉と大根の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料は全て1口大に切ります。
鶏肉には塩麹を揉みこんでおきます。 -
2
耐熱容器に大根,浸るぐらいの水を入れます。
ラップをして600wの電子レンジで6~7分加熱します。 -
3
鍋(またはフライパン)に☆の材料と,大根,こんにゃく,鶏肉を入れます。
中火でふつふつしてくるまで煮ます。 -
4
弱火にして落し蓋をします。
20分煮込んで出来上がりです。 - 5 *冷蔵庫で保存する場合は,保存容器に入れてください。2~3日で食べてください。
きっかけ
夕食用に作り置きおかずを作りました。
おいしくなるコツ
すぐ食べても美味しいですが,冷蔵庫で1日寝かすと味が染みてより美味しいです。
- レシピID:1700030497
- 公開日:2023/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません