味付けシンプル!!コーンと小松菜のガーリック炒め レシピ・作り方

味付けシンプル!!コーンと小松菜のガーリック炒め
  • 約10分
  • 100円以下
faquico
faquico
塩と胡椒で味付けしただけのシンプルなソテーです。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 2株
  • しめじ(お好みで) 50g
  • 缶詰のホールコーン 大さじ3~4杯
  • おろしにんにく 小さじ1/4杯〜お好みで
  • 油(炒め用) 小さじ1/2杯
  • 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い、食べやすい長さに切る。
  2. 2 しめじをほぐす
  3. 3 フライパンにおろしにんにくを入れ、おろしにんにくにかけるように油を入れる。
  4. 4 にんにくが香ってくるまで加熱する。(焦げないように最弱火が良い)
  5. 5 小松菜としめじを入れ、蓋をして弱火で蒸す。
  6. 6 小松菜がしんなりしたら強火にし、コーンを入れ、炒める。
  7. 7 しめじに火が通ったら、塩と胡椒で味付けする。
  8. 8 完成!!

きっかけ

通販で買った美味しい岩塩が届いたので。

おいしくなるコツ

美味しい塩を使うと、より一層美味しく仕上がります。

  • レシピID:1700030428
  • 公開日:2023/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜緑系のおかずしめじその他の野菜炒めとうもろこし
faquico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2024/04/02 14:34
    味付けシンプル!!コーンと小松菜のガーリック炒め
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る