味付けシンプル!!コーンと小松菜のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜をよく洗い、食べやすい長さに切る。
- 2 しめじをほぐす
- 3 フライパンにおろしにんにくを入れ、おろしにんにくにかけるように油を入れる。
- 4 にんにくが香ってくるまで加熱する。(焦げないように最弱火が良い)
- 5 小松菜としめじを入れ、蓋をして弱火で蒸す。
- 6 小松菜がしんなりしたら強火にし、コーンを入れ、炒める。
- 7 しめじに火が通ったら、塩と胡椒で味付けする。
- 8 完成!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mwuggi2024/04/02 14:34美味しかったです!