豚こまで絶品✨箸がとまらないチンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉に☆の材料をいれ揉み込み下味をつけておく。
(約10分程度)その間に材料をきったりしておくと丁度良いです。 - 2 ピーマンを細切り、筍は袋からだしさっと水洗い、しめじはほぐしておく。
- 3 鍋にごま油大さじ1をひき火にかけにんにくチューブ、生姜チューブをいれ香りたったら下味をつけた豚肉をいれる。
- 4 豚肉に火が通ったらピーマン、しめじをいれ軽く炒める。
- 5 筍と★の調味料をいれタレが絡み少しトロミがでてきたら最後にごま油大さじ1を回しかけて完成。
きっかけ
素を使わずに美味しいチンジャオロースをつくりたかったから。
おいしくなるコツ
下味をつけておくことでしっかり味付けになりとっても美味しいです。また片栗粉をいれ揉み込んでおくことでタレにトロミがつき具材と味がよく絡みます。
- レシピID:1700030411
- 公開日:2023/06/22
関連情報
レポートを送る
3 件