だしつゆできんぴらごぼう レシピ・作り方

だしつゆできんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
よく炒めさっと煮てシャキシャキ

材料(2〜3人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 人参 1本(小さめ)
  • ごま油 大1
  • いりごま 大1
  • 鷹の爪輪切り 5個くらい
  • ※水 100ml
  • ※砂糖 大1
  • ※だしつゆ 大1

作り方

  1. 1 ごぼう、人参を斜めに薄切りし千切りにする。鍋に、ごぼう、人参、ごま油、いりごま、鷹の爪を入れ中火で5分位炒め※を入れ強火で水気がなくなる手前までサッと煮て完成。

きっかけ

きんぴらごぼうが好きで

おいしくなるコツ

よく炒めてサッと煮てシャキシャキにする事

  • レシピID:1700029864
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜にんじんごぼう
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る