青菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
![青菜と油揚げの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1a938d111ea3fe2f4a43ed22027cea8ed1e6da4.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 山東菜などの青菜 2束
- 刻み油揚げ 1袋
- 醤油 大さじ3
- みりん 小さじ4
作り方
-
1
青菜は洗ってざく切りに
-
2
鍋に油揚げ、醤油、みりんを入れて、弱火で炒め、油揚げに味をつける。
-
3
2に青菜を入れて、中火で混ぜる
-
4
青菜に火が通ったら完成!
きっかけ
青菜を沢山頂いたので、母に大量消費方法を聞きました。
おいしくなるコツ
分量はテキトーで大丈夫です。油揚げに味を染み込ませるのがポイント!
- レシピID:1700029425
- 公開日:2021/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません