簡単!スパイスカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 250g
- 塩胡椒 少々
- プレーンヨーグルト 100g
- タマネギ 1個200g
- ニンニク 1かけ
- 生姜(なくてもOK) 1かけ
- 油 大さじ1
- トマト 1-2個150g
- カレー粉(※スパイスミックス) 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切り、塩胡椒する。
ビニール袋に入れ、プレーンヨーグルトをからめ、10分程度おく。 - 2 タマネギを縦に薄切り、ニンニクを横に薄切り、生姜をみじん切りにする。
- 3 フライパンに油をひき、タマネギ、ニンニク、生姜を入れ、5-6分炒める。
- 4 鶏肉をつけ汁ごと入れ、混ぜながら1-2分炒める。
- 5 トマトをざく切りにして、投入。
-
6
カレー粉(スパイスミックス:クミン小さじ1、コリアンダー小さじ1、ターメリック小さじ1)と塩をいれ、中火で5-6分煮る。
ご飯にかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません