くるみとレーズンのカンパーニュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 準強力粉 300g
- インスタントドライイースト 3.6g
- 塩 3g
- モルトパウダー 1g
- ぬるま湯 195ml
- 刻んだくるみ 70g
- レーズン 70g
作り方
- 1 刻んだくるみとレーズン以外の材料をボウルに入れ、カードなどで混ぜ、ひとまとまりになったら台に移し、グルテン膜が張るまで10~15分こねる。
-
2
刻んだくるみとレーズンを混ぜ込み、丸める。
ラップをかけ、生地が2~2.5倍になるまで発酵させる。(レンジ発酵30℃で約40分) -
3
生地を台に出し、手で軽く押してガス抜きをする。
生地を丸め、濡れ布巾をかぶせ、15分ほど休ませる。 - 4 生地を丸め直し、濡れ布巾をかぶせ、一回り大きくなるまで発酵させる。(オーブン発酵35℃で約30分)
-
5
オーブンを250℃に予熱する。
表面に分量外の強力粉をふり、包丁かクープナイフで切り込みを入れる。 - 6 240℃に下げ、表面と庫内に霧吹きをし、約20分焼成する。
関連情報
- 料理名
- くるみとレーズンのカンパーニュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2021/12/05 10:31とても美味しくて止まりませんね!
朝食にいかがでしょうか♪