玉ねぎのせハンバーグ⭐️ レシピ・作り方

玉ねぎのせハンバーグ⭐️
  • 約15分
  • 300円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
玉ねぎを中に入れずに乗っけてみました。
玉ねぎがとろっとなってめっちゃ美味しいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールにパン粉と豆腐(水を切らずに)と卵を入れてよく混ぜます。
  2. 2 1に合い挽きミンチとマヨネーズと合わせ味噌を入れてよく混ぜます
  3. 3 フライパンを熱したら2を成形して並べます
  4. 4 玉ねぎを輪切りにして3の上にのせます
  5. 5 4に蓋をして中火〜弱火で5分。
    ひっくり返して中火で10分ぐらい。
    焦げないように火の調整はしてください
  6. 6 ハンバーグの中まで火が通ったら完成です

きっかけ

新玉ねぎを買ったので作ってみました

  • レシピID:1700028176
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ新玉ねぎ
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る