ナスの肉詰め⭐焼肉味⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスを縦半分に切り、中身をスプーンでくり抜く。
くり抜いたナスをみじん切りにして、塩をひとつまみふって置いておく。 -
2
ナスの中身を手で絞り水分を取り、肉だねにしてくり抜いたナスに詰める。
ボウルに挽肉としょうがニンニクを入れて粘り気が出るまで混ぜるん -
3
フライパンに油をひき、肉側を下にして焼き目がつくまで焼く。
焼き目がついたらひっくり返しつまようじをさしてスッと通るぐらいになれば、エノキを入れ軽く炒める。 - 4 最後に焼肉タレを絡ませて完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません