白菜大量消費キッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜をフードプロセッサーで細かくする。二回ほどに分けると雑に入れてもなんとかなる。
-
2
ハムを食べやすい大きさに切る
今回は薄さ5ミリで1cm角 - 3 白菜とハムをフライパンで炒めてダシダとクレイジーソルトと黒胡椒で薄めに味付けして水分が出たら火を止めて粗熱をとる
- 4 卵を冷めたフライパンに直接割りいれてかき混ぜてチーズも入れて混ぜておく。
-
5
オーブンを200℃に余熱して耐熱皿にパイ生地を延ばしながら敷いてフライパンの中身を流し入れて飾りの葉をのせて40分焼く
途中アルミホイルで蓋をしておくと表が焼きすぎない
きっかけ
白菜消費のレシピは汁物とサラダ系が多くて何となく新しいものを実験してみました。
おいしくなるコツ
白菜の葉は大きさによって量が全く違うのでダシダの量など味付けは薄めでチーズの塩味で帳尻合わせをしましょう。具材は余っているものでベーコンとかでもいいと思います。
- レシピID:1700027489
- 公開日:2021/03/11
関連情報
- 料理名
- 白菜大量消費キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません