一番簡単で美味しい手巻き寿司 レシピ・作り方

一番簡単で美味しい手巻き寿司
  • 5分以内
  • 300円前後
かねおり
かねおり
何も作りたくないそんな夜の我が家の定番です。

材料(2人分)

  • 白米 茶碗3杯分
  • すし酢 40g
  • レタス 3枚~5枚
  • カニかま 1パック
  • マヨネーズ お好みで
  • 焼き海苔半分 10枚
  • 創味のおろしポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 白米をすし酢と合わせてうちわで扇いで冷まして酢飯完成でテーブルへ
  2. 2 レタスを洗って水切りしてお皿に乗せてテーブルへ
  3. 3 カニかまはそのままでもお皿に乗せてでもいいのでビニールついたままテーブルへ
  4. 4 あとは各々のお好みで手巻きでレタスとカニかま(各々でビニールを外して)酢飯を海苔で包み、マヨネーズやおろしポン酢をつけて召し上がれ。

きっかけ

余りごはんのある時に簡単なもの…と。

おいしくなるコツ

お腹空いてるけどめんどくさいけど、家族で団欒したいそんな時にみんなで包んで食べればおいしくなります。

  • レシピID:1700029726
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司残りごはん・冷ごはんレタス簡単夕食5分以内の簡単料理
関連キーワード
時短 カニかま 手巻き寿司 サラダ巻き
料理名
カニかまサラダ手巻き
かねおり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る