一番簡単で美味しい手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白米をすし酢と合わせてうちわで扇いで冷まして酢飯完成でテーブルへ
- 2 レタスを洗って水切りしてお皿に乗せてテーブルへ
- 3 カニかまはそのままでもお皿に乗せてでもいいのでビニールついたままテーブルへ
- 4 あとは各々のお好みで手巻きでレタスとカニかま(各々でビニールを外して)酢飯を海苔で包み、マヨネーズやおろしポン酢をつけて召し上がれ。
きっかけ
余りごはんのある時に簡単なもの…と。
おいしくなるコツ
お腹空いてるけどめんどくさいけど、家族で団欒したいそんな時にみんなで包んで食べればおいしくなります。
- レシピID:1700029726
- 公開日:2021/10/20
関連情報
- 料理名
- カニかまサラダ手巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません