カレイの唐揚げ レシピ・作り方

カレイの唐揚げ
  • 約30分
ろーるけーき
ろーるけーき
塩麹を使った唐揚げ

材料(19人分)

  • カレイ 二切れ
  • 小さじ1
  • 塩麹 小さじ1.5
  • 片栗粉 大さじ2-4

作り方

  1. 1 カレイを冷水で洗い水気を取り塩をふり5-10分休ませキッチンペーパーで水気を拭き取る。

    塩麹をカレイにぬり、ラップで包み休ませる(30-60分くらい)
  2. 2 ひとくち大に切り、片栗粉をまぶす。

    フライパンなどに油を0.5センチほど入れきつね色になるまで揚げ焼きする。
  3. 3 油を切りお皿にのせる。

    出来上がり★

きっかけ

カレイ

  • レシピID:1700025549
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る