生姜香る♪白菜と豚ひき肉の味噌汁 レシピ・作り方

生姜香る♪白菜と豚ひき肉の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
Banbe
Banbe
毎日カンタン味噌汁作ってます♪

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • 豚挽肉 60g
  • 生姜 1かけ
  • 600cc
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、生姜は薄切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ沸かし、白菜、生姜、挽肉、だしの素を入れます。
  3. 3 具に火が通ったら、味噌を溶かし入れ、すぐに火を止めて完成です。

きっかけ

毎日家にあるもので味噌汁を作っています。

  • レシピID:1700024851
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁生姜(新生姜)豚ひき肉白菜
Banbe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る