餡メロンパン★〜一手間で〜 レシピ・作り方

餡メロンパン★〜一手間で〜
  • 約30分
ろーるけーき
ろーるけーき
市販のアンパンを使って★
バターをマーガリンも可能
生地が少しゆるくなりますができました♪

材料(1人分)

  • アンパン ひとつ
  • バター 大2
  • 砂糖 大2
  • 薄力粉 大4
  • グラニュー糖 少々

作り方

  1. 1 バターをレンジで溶かす。
    砂糖を加え一混ぜしたら、薄力粉を加えてしっかり混ぜる。
  2. 2 アンパンの表面に1をのせてしっかりくっつける。
    全体にグラニュー糖をふりかける。
    (なくても◎)
  3. 3 トースターに入れて低温〜中音で様子を見ながら4-6分温める★
    焼き色がついたら完成。

きっかけ

メロンパン

  • レシピID:1700024424
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンパンあんぱん
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る