干しゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは干したものを使う。(ゴーヤは縦半分にきり、わたを除き、2、3mmのスライスにして天日干しする→晴れていれば1日干せば水分がぬける。)
- 2 干したゴーヤは水で戻して使う。鍋に食べやすい大きさに切ったランチョンミートを並べ弱火で炒める。ランチョンミートから油がでてきたら中火~強火にして焼き色色をつける。
- 3 スライスした玉ねぎ、せん切りした人参、ゴーヤをいれて炒める。フライパンの具材を端に寄せて空いたスペースで、水気をきった豆腐を焼く。両面焼き色がついたら、1口大に木べらで切る。
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4
水菜をいれてさっと炒める。
だしの素、塩コショウ、しょうゆ、みりんで味付けをする。溶き卵を回しいれる。
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ゆいちゃん✩ママ
3歳の娘の偏食をゆる〜く改善しようと無理をせず頑張ってます(笑)冷蔵庫にあるもので節約しながら、毎日作る料理を投稿していきます!
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