柔らか豚バラ生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜の絞り汁、醤油、酒、砂糖、みりんをボールに入れ混ぜる。豚バラ肉に上記の合わせ調味料、大さじ2からめて5分程おく。
- 2 フライパンに豚バラ肉を入れて焼く。玉ねぎも焼く。油が多ければキッチンペーパーですいとっておく。
- 3 ②に、①の合わせ調味料の残り全てをいれて、水気がなくなってきて、豚肉に焼き色がつけば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆいちゃん✩ママ
3歳の娘の偏食をゆる〜く改善しようと無理をせず頑張ってます(笑)冷蔵庫にあるもので節約しながら、毎日作る料理を投稿していきます!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)