カレイの揚げ焼き レシピ・作り方

カレイの揚げ焼き
  • 約30分
ろーるけーき
ろーるけーき
唐揚げ粉は醤油ベースのものを使用しましたが、どの粉でも◎

材料(1人分)

  • カレイ 2切れ
  • 塩胡椒 少々
  • 小さじ2
  • 唐揚げ粉 大さじ2
  • 大さじ3〜5

作り方

  1. 1 カレイに酒をふり、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。

    塩胡椒をし、なじませたら一口大に切る。
  2. 2 唐揚げ粉を全体にまぶす。


    小さめのフライパンに油を入れ温まったらカレイを並べる。
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返し同じように焼く。

    きつね色に焼けたら網の上に置き油を切る。

きっかけ

安売りのカレイを使いました

  • レシピID:1700023485
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げカレイ(カラスカレイ)
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る