カレイの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ 2切れ
- 塩胡椒 少々
- 酒 小さじ2
- 唐揚げ粉 大さじ2
- 油 大さじ3〜5
作り方
-
1
カレイに酒をふり、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。
塩胡椒をし、なじませたら一口大に切る。 -
2
唐揚げ粉を全体にまぶす。
小さめのフライパンに油を入れ温まったらカレイを並べる。 -
3
焼き色がついたらひっくり返し同じように焼く。
きつね色に焼けたら網の上に置き油を切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイの唐揚げカレイ(カラスカレイ)
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)