絹豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

絹豆腐のハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
アレンジしやすく塩のみの味付けにしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
  2. 2 鶏ひき肉に塩を加えてよくこねる。
  3. 3 玉ねぎ、にんじん、絹豆腐を加えてよく混ぜる。
  4. 4 薄く油をひいたフライパンに小さく平にタネをまるめて並べて蓋をして焼く。
  5. 5 両面焼いたら完成。
    ケチャップをつけて食べる。

きっかけ

こどもご飯

  • レシピID:1700023024
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る