イカゲソとキャベツのアーリオオーリオ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷たいスキレット(又はフライパン)にオリーブオイルを入れ、ニンニクとセロリを入れ弱火にかける。
- 2 イカゲソはきれいに洗い水気を切っておく。キャベツは一口大にちぎる。
- 3 1がジュワジュワ~っとして来たら強火にしてキャベツを入れ塩胡椒をして油をなじませる。
- 4 6割がたキャベツに火が通ったらイカを入れてさっと炒める。
きっかけ
柔らかいイカが手に入ったので
おいしくなるコツ
ニンニクはじっくり火を通すこと。セロリはなくても構いませんが、合ったほうがおいしいかなー♪キリっと冷えた白ワインでどーぞ!
- レシピID:1700023016
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リュウソウママ2020/06/29 17:13子どもがイカ好きなのでつくりました〜!にんにくがきいておいしかったです!