イカゲソとキャベツのアーリオオーリオ風 レシピ・作り方

イカゲソとキャベツのアーリオオーリオ風
  • 5分以内
  • 300円前後
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
小さいイカは柔らかくておいしいんです。手に入ったら必ず作るおつまみです♪

材料(2人分)

  • イカゲソ 100g
  • キャベツ 3~4枚
  • にんにくのみじん切り 1かけ分
  • セロリのみじん切り 5センチ分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 冷たいスキレット(又はフライパン)にオリーブオイルを入れ、ニンニクとセロリを入れ弱火にかける。
  2. 2 イカゲソはきれいに洗い水気を切っておく。キャベツは一口大にちぎる。
  3. 3 1がジュワジュワ~っとして来たら強火にしてキャベツを入れ塩胡椒をして油をなじませる。
  4. 4 6割がたキャベツに火が通ったらイカを入れてさっと炒める。

きっかけ

柔らかいイカが手に入ったので

おいしくなるコツ

ニンニクはじっくり火を通すこと。セロリはなくても構いませんが、合ったほうがおいしいかなー♪キリっと冷えた白ワインでどーぞ!

  • レシピID:1700023016
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般5分以内の簡単料理その他のイタリア料理簡単おつまみキャベツ
関連キーワード
アーリオオーリオ ペペロンチーノ風 白ワインに合う イカのおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リュウソウママ
    リュウソウママ
    2020/06/29 17:13
    イカゲソとキャベツのアーリオオーリオ風
    子どもがイカ好きなのでつくりました〜!にんにくがきいておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る