水菜の冷蔵保存方法★長持ち レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜 一袋
作り方
- 1 水菜をよく洗い3.4センチの長さにきり、水を張ったボウルに水菜をいれ2分程度ひたしたらザルで水気を切る。
- 2 しっかり水菜の水気を切ったらタッパーや容器にキッチンペーパーをひく。
- 3 水菜をいれる。
- 4 キッチンペーパーをかぶせる。
- 5 ふたをしたら完成
-
6
★2.3日おきくらいにキッチンペーパーを交換する。
★冷蔵庫、野菜室保存で1週間程度持ちます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/02/25 20:56水菜はすぐシナシナになるので助かりましたー!ありがとうございます!
使いたいときに使えます。