水菜の冷蔵保存方法★長持ち レシピ・作り方

水菜の冷蔵保存方法★長持ち
  • 約10分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
買ってきたら新鮮なうちに洗って切り分けると楽です。
使いたいときに使えます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜をよく洗い3.4センチの長さにきり、水を張ったボウルに水菜をいれ2分程度ひたしたらザルで水気を切る。
  2. 2 しっかり水菜の水気を切ったらタッパーや容器にキッチンペーパーをひく。
  3. 3 水菜をいれる。
  4. 4 キッチンペーパーをかぶせる。
  5. 5 ふたをしたら完成
  6. 6 ★2.3日おきくらいにキッチンペーパーを交換する。
    ★冷蔵庫、野菜室保存で1週間程度持ちます。

きっかけ

野菜を長持ちさせたくて。

  • レシピID:1700022849
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ水菜
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/02/25 20:56
    水菜の冷蔵保存方法★長持ち
    水菜はすぐシナシナになるので助かりましたー!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る