可愛い♡ピンクのもちもち大根餅 レシピ・作り方

可愛い♡ピンクのもちもち大根餅
  • 約15分
  • 300円前後
おくちん
おくちん
離乳食後期にもオススメです。今回はピンク色にしたくてレディーサラダという大根を使いましたが、紅芯大根を使うとより赤い色になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をハンディーブレンダーで細かくする(すりおろしても良い)
  2. 2 水分を切った1に、小麦粉、片栗粉、塩を混ぜて団子状に形成する
  3. 3 ごま油を引いたフライパンを中火で熱して2を入れ、焼き色が着くまで焼いたら裏返し、蓋をして5分ほど焼く
  4. 4 周りが薄く透き通ってきたらお皿に上げ、青じそを巻く。
    めんつゆに砂糖を混ぜたものをつけて食べる

きっかけ

ひな祭りのメニューの1つとして作ってみました

おいしくなるコツ

お弁当用には、タレをかけて焼くと味がしみて美味しいです

  • レシピID:1700021944
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ大根お花見・春の行楽
おくちん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る