4分の1で出来る和風ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを下ゆでする
-
2
材料を切る
にんじん・たまねぎは、みじん切り
しょうがは、半分みじん切り
半分千切り(スープ用) - 3 ビニール袋に豚ひき肉、にんじん、たまねぎ、みじん切りのしょうが、すりおろした長芋、チーズ、鶏ガラだしを入れて捏ねる
- 4 下ゆでキャベツでビニール袋の中身を巻く
- 5 鍋に水としょうがを入れ、煮たったら、ロールキャベツと液体だしを入れて10分煮込む
- 6 お皿に盛り付けて、黒胡椒を振って、完成‼
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビニール袋を使えば、手が汚れません。ボールも洗わなくて済みます‼︎