シリコンカップで目玉焼き風 レシピ・作り方

シリコンカップで目玉焼き風
  • 5分以内
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
簡単に出来るカップ目玉焼き★
黄身には必ず10箇所以上爪楊枝を刺しておいてください。そのまま温めるとたまごが破裂して危険です

材料(1人分)

  • たまご ひとつ
  • 塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 シリコンカップにたまごを割り入れて黄身の部分に爪楊枝で刺しておく。
    (10箇所以上刺してください)
  2. 2 ふんわりラップをのせて500wで50秒温める。
    白っぽく火が通っていたらそのまま取り出し粗熱を取る。
    まだの場合は10秒ずつ加熱する。
  3. 3 最後に塩胡椒をふりかける。
    (お好みで好きな調味料で大丈夫)
  4. 4 ★爪楊枝でかならず刺してください
    ★加熱wは500wにする。

きっかけ

朝からフライパンを使いたくなくて。

  • レシピID:1700021723
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/10/22 06:55
    シリコンカップで目玉焼き風
    お弁当に入れさせてもらいました! 便利で助かります!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る