シリコンカップで目玉焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご ひとつ
- 塩胡椒 ひとつまみ
作り方
-
1
シリコンカップにたまごを割り入れて黄身の部分に爪楊枝で刺しておく。
(10箇所以上刺してください) -
2
ふんわりラップをのせて500wで50秒温める。
白っぽく火が通っていたらそのまま取り出し粗熱を取る。
まだの場合は10秒ずつ加熱する。 -
3
最後に塩胡椒をふりかける。
(お好みで好きな調味料で大丈夫) -
4
★爪楊枝でかならず刺してください
★加熱wは500wにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/10/22 06:55お弁当に入れさせてもらいました! 便利で助かります!ありがとうございます★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
黄身には必ず10箇所以上爪楊枝を刺しておいてください。そのまま温めるとたまごが破裂して危険です