中とろっ1分でできる目玉焼き レシピ・作り方

中とろっ1分でできる目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
割ると黄身がとろ〜り。
水をお湯にするだけで時短に。

材料(1人分)

  • ひとつ
  • サラダ油orオリーブオイル 小さじ1
  • 水orお湯 30ml〜50ml

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき強火で熱する。
    卵を割り入れて卵白の色が変わったらお湯を入れて蓋をする。
  2. 2 中強火〜強火のまま卵黄の表面がうっすら白くなるまで蓋をしたまま焼く。
    (蓋を取る時湯気に注意してね)
  3. 3 味付けをする場合は蓋をする前後に塩胡椒などしてください。
    時間がない時に強火で作りましたが約1分ほどで出来るので便利でした♪

きっかけ

手早く作りたくて。

  • レシピID:1700021640
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • めくさん
    めくさん
    2020/10/10 16:49
    中とろっ1分でできる目玉焼き
    とろ〜っとして美味しかったです(´∀`*)
  • faiten888
    faiten888
    2020/02/08 14:58
    中とろっ1分でできる目玉焼き
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
  • ゴン太☆
    ゴン太☆
    2020/02/08 08:15
    中とろっ1分でできる目玉焼き
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る