2度揚げでさっくさくの豚カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロース肉(豚カツ用 2枚
- たまご 1ケ
- 小麦粉、パン粉 各大匙2~
- 塩コショウ 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ロース肉に両面かるく塩コショウをふっていく 小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまんべんなくしっかりつけていく
- 2 揚げ油を170度くらいに熱したら両面各30秒ほどずつ揚げたら一旦クッキングペーパーの上におく
- 3 再度170度くらいの揚げ油の中にいれ次は両面しっかり揚げ色がつくまでしっかり揚げていく
きっかけ
さっくさくの豚カツを作りたくて
おいしくなるコツ
1度目のあげるときはさっと揚げてる感覚で!2度目はしっかりじっくりと揚げてみてください^^v
- レシピID:1700018950
- 公開日:2018/05/15
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- カテゴリ
- とんかつ
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