2度揚げでさっくさくの豚カツ レシピ・作り方

2度揚げでさっくさくの豚カツ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
2度揚げでさっくさくの豚カツができました^^

材料(2人分)

  • ロース肉(豚カツ用 2枚
  • たまご 1ケ
  • 小麦粉、パン粉 各大匙2~
  • 塩コショウ 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ロース肉に両面かるく塩コショウをふっていく 小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまんべんなくしっかりつけていく
  2. 2 揚げ油を170度くらいに熱したら両面各30秒ほどずつ揚げたら一旦クッキングペーパーの上におく
  3. 3 再度170度くらいの揚げ油の中にいれ次は両面しっかり揚げ色がつくまでしっかり揚げていく

きっかけ

さっくさくの豚カツを作りたくて

おいしくなるコツ

1度目のあげるときはさっと揚げてる感覚で!2度目はしっかりじっくりと揚げてみてください^^v

  • レシピID:1700018950
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • panda 77
    panda 77
    2022/07/27 19:00
    2度揚げでさっくさくの豚カツ
    さくっさくに出来ました。美味しかったです。また作ります。ありがとうございます。
  • libre*
    libre*
    2018/06/21 14:50
    2度揚げでさっくさくの豚カツ
    美味しいでした★レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る