豚バラとアボカドの冷製パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水を沸騰させ、水1lに対し2gの塩を入れ、パスタをゆで始めます。
- 2 パスタをお湯に入れて、お湯が再度沸騰したら、そのお湯で豚バラをしゃぶしゃぶします。薄ピンクくらいになったら豚バラを引き上げます。
- 3 トマトを半分、モッツァレラを角切り、アボカドも角切りにします。しゃぶしゃぶした豚バラも全て同じボールにいれてレモンを絞ります。
- 4 パスタが表示時間通り(アルデンテではだめです。冷やすと固くなるからです)にゆであがったら、ざるにあげて、氷水で冷やします。
- 5 パスタが冷えたら、氷を捨てて水を切り、キッチンペーパーで水気をしっかりふき取ります
- 6 パスタをボールに入れて混ぜ合わせます。塩1つまみで味つけます。ボールの中でまぜまぜして、お皿に盛り、ブラックペッパーをひいて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません