あっという間に完成!アスパラとピーマンのたまご炒め レシピ・作り方

あっという間に完成!アスパラとピーマンのたまご炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
今が旬のアスパラを使って、彩りも鮮やかな一品です。パンに挟んで朝食に、お弁当にもちょうどいい、忙しい朝には嬉しい簡単すぐでき料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下の硬い部分の皮を剥き根を落として、斜め切り。ピーマンも種を除いてざっくり一口大に切っておく。
  2. 2 たまごは、牛乳と塩ひとつまみとコショウを一振り入れてよくときほぐし、バターを溶かしたフライパンに入れてふんわりと炒め一度取り出す。
  3. 3 2と同じフライパンで、1を炒める。ところどころ焼き目をつけたいので、いじりすぎないように!塩ひとつまみとコショウを振って、火が通ったら2を戻しいれサッと炒め合わせる。

きっかけ

アスパラが2本しかなかったので、ピーマンを足したら、黄色と緑のバランスが絶妙な美味しい炒め物ができました!

おいしくなるコツ

アスパラ、ピーマンともにざっくり大きめに切ってください。たまごはよく熱したフライパンに、バターが焦げる前に入れてふんわりしたらすぐ取り出してください。炒り卵になっちゃわないように気をつけて!

  • レシピID:1700014587
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理5分以内の簡単料理半熟卵
関連キーワード
アスパラ 簡単 ふわふわ たまご
料理名
アスパラとピーマンの卵炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kano__pong
    kano__pong
    2024/01/05 10:10
    あっという間に完成!アスパラとピーマンのたまご炒め
    冷凍しておいた牛乳を使って作ってみましたが美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る