シンプル塩ハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 合いびき肉と○を合わせたらよく手でこねる 粘り気がでてきたらお好みの形に成型していく
- 2 フライパンにオイルをいれ熱したらにんにくを香りがたつまで炒め一度とりだしておく 1のハンバーグをいれ焼いていく
- 3 片面ずつ少し焼き色がついたらワインをいれ蓋をし弱火から中火で1.2分蒸し焼きにする
- 4 蓋をあけさらに2.3分ほどじっくり焼いてハンバーグが膨らみ焼き色がしっかりつくまで焼いてニンニクと一緒に皿に盛り完成
きっかけ
シンプルなハンバーグが食べたくて
おいしくなるコツ
焼き加減は蓋を開けしっかり膨らみ焼き色がついた頃が目安です^-^v
- レシピID:1700013864
- 公開日:2015/11/22
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/10/11 17:05美味しかったです、ごちそうさまでした