素朴な味~シンプル豆腐ステーキ レシピ・作り方

素朴な味~シンプル豆腐ステーキ
  • 約15分
^▽^
^▽^
豆腐の水切りは適当でも大丈夫です^^
我が家の節約レシピです!

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 小麦粉 大さじ3
  • 醤油とみりん 各大さじ2
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 豆腐はさっと水気を切り、食べやすい大きさに切って5分ほど置いておく。
  2. 2 5分たったら再び水気を切り、ポリ袋に入れる。
  3. 3 小麦粉も入れて、優しく袋の中でまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、豆腐を並べて両面こんがりするまで中火で焼く。
  5. 5 両面焼けたら火を弱め、醤油とみりんを入れて両面に絡めてできあがり^^

きっかけ

家族が豆腐ステーキが好きなので^^ お弁当にも入れられるのでよく作ります!

  • レシピID:1700013763
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る