★”かぼちゃのミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器の内側に油(分量外)を薄く塗っておく。
- 2 かぼちゃは皮をむいて、食べやすい大きさに切り、レンジでチンしてやわらかくしておく。
- 3 ボウルに合びき肉、玉ねぎ、塩、塩こしょう、卵、ミックスベジタブル、パン粉を入れ、なめらかにまるまで手で練り混ぜる。
- 4 3に2のかぼちゃをいれ、ざっとまぜる。
- 5 1で油をぬっておいた耐熱容器に4を敷き詰め、とろけるチーズを上にちりばめる。
- 6 200度のオーブンで25分焼いて完成。
きっかけ
ハンバーグよりミートローフのほうが 一個一個まるめる手間無く 楽で豪華に見えるってか?
おいしくなるコツ
ケチャップとウスターソースを混ぜて ソースを作ってかけて食べても おいしいです。
- レシピID:1700013198
- 公開日:2015/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豪華なんで
ホームパーティにおすすめ~♪