厚切りベーコンのうまみたっぷりうどん レシピ・作り方

厚切りベーコンのうまみたっぷりうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ばーちゃお
ばーちゃお
じゅわ~っと油が溶け出ます。うどんにからんで美味しいです(*'ω'*)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 厚切りベーコン 35g
  • マジックソルト 小さじ1/3
  • 刻み野菜(レタス&キャベツ) 50g

作り方

  1. 1 冷凍うどんを表示通りに加熱します。ベーコンはうどんの太さ程度の拍子切りにしておきます。
  2. 2 フライパンでベーコンを弱火で焼きます。油が出てきたら刻み野菜を入れ、加熱の終わったうどんとマジックソルトを加えて炒め合わせます。
  3. 3 味を見て薄いようならばマジックソルトを足して味を調えて完成です。

きっかけ

燻製の吊るしベーコンをいただいたのでお料理に。そのまま食べるにはちょっと脂っこかったから・・・。

  • レシピID:1700013152
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る