もやしと三つ葉の卵とじ レシピ・作り方

もやしと三つ葉の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
マリリン32
マリリン32
サッと煮たもやしのシャキシャキ歯触りが美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっと洗い、三つ葉は5等分に切る。
  2. 2 鍋に☆印ともやしを入れて、中火で1分煮たら三つ葉を加えてさらに30秒煮る。
  3. 3 溶き卵を回しいれ蓋をして1分ほど蒸し煮にする。

きっかけ

冷蔵庫に少しづつ残っていたものを使って作りました。

  • レシピID:1700012868
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る