金柑のシロップ煮 レシピ・作り方

金柑のシロップ煮
  • 約30分
daikonchang
daikonchang
風邪にもよし!おやつにもよし!

材料(4人分人分)

  • 金柑 12個
  • 砂糖 100g
  • 100cc

作り方

  1. 1 金柑は洗ってへたをとり、縦に切り込みを5ヶ所入れる。鍋に湯を沸かし、金柑を5分ほど茹でて冷水にとる。
  2. 2 種を優しくほじくり出す。空の鍋に入れ、水、砂糖も入れて火にかける。
  3. 3 弱火でことこと煮て、汁にとろみがつけば完成!

きっかけ

金柑が八百屋さんに売っていたので。

  • レシピID:1700012343
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る